Необычайно нежный и вкусный десерт! Песочное тесто, лимонная начинка и нежнейший белковый крем.
Для коржа понадобится:
Для лимонной начинки:
Для меренги:
Оставляйте ваши лайки и комментарии!
Мы Вконтакте: http://vk.com/malina_joy
Мы в Facebook: https://www.facebook.com/groups/malinajoy/
Для коржа понадобится:
- 225 г муки
- 3 ст.л. сахарной пудры
- 140 г сливочного масла
- 1 желток
- 2 ст.л. ледяной воды
Для лимонной начинки:
- 75 г муки
- 210 г сахарной пудры
- 125 мл лимонного сока
- 310 мл воды
- 2 ч.л. лимонной цедры
- 3 желтка
- 60 г сливочного масла
Для меренги:
- 4 белка
- 105 г сахарной пудры
Чтобы сделать корж, просеиваем в миску муку и сахарную пудру. Добавляем порезанное на кусочки сливочное масло комнатной температуры и тщательно разминаем руками. Тесто должно стать практически однородным, но будет немного рассыпаться. Затем добавляем желток, перемешиваем и добавляем 1-2 ст.л. ледяной воды. Это скрепи тесто и сделает его эластичным.
Скатываем тесто в шар, накрываем пленкой и убираем в холодильник на 20-30 минут.
После этого раскатываем и выкладываем на смазанную сливочным маслом форму.
Раскатанное тесто можно перенести на форму при помощи скалки либо размять его непосредственно в форме для выпекания.
Тесто прокалываем вилкой как можно чаще, накрываем сверху фольгой или бумагой для выпекания, выкладываем сверху любую крупу и ставим выпекаться на 180 градусов на 10-15 минут. Тесто должно подрумяниться.
Крупу выкладываем для того, чтобы в процессе выпекания тесто не поднялось и не превратилось в шар :)
Через 10 минут вытаскиваем корж, убираем крупу и оставляем остывать.
Чтобы приготовить лимонную начинку, смешиваем муку, сахар, добавляем лимонный сок и воду. Тщательно перемешиваем и ставим на слабый огонь. Постоянно перемешивая, следим, чтобы масса начала загустевать, но не пригорала. Как только масса станет вязкой и немного тягучей, убираем с плиты. Добавляем цедру лимона, желтки и затем масло. Все еще раз тщательно перемешиваем и даем немного остыть.
Белки взбиваем около 10-15 минут, пока они не станут густыми как сметана. Ближе к концу добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать. Белки должны быть настолько густыми, что если перевернуть миску, они не вытекут и будут держаться.
После этого выкладываем лимонный крем на корж, разравниваем и сверху выкладываем ложкой белки. Распределяем по всей форме и делаем ложкой небольшие пики или волны.
Ставим в духовку на 200 градусов на 5 минут, просто чтобы белки немного подрумянились.
Лимонный торт с меренгой готов! Очень нежный, свежий и идеально сочетающий сладость и кислинку.
Оставляйте ваши лайки и комментарии!
Мы Вконтакте: http://vk.com/malina_joy
Мы в Facebook: https://www.facebook.com/groups/malinajoy/
Комментариев нет:
Отправить комментарий