13 августа 2016 г.

Лимонный пирог с меренгой / Lemon Meringue Pie

Необычайно нежный и вкусный десерт! Песочное тесто, лимонная начинка и нежнейший белковый крем.



Для коржа понадобится:

  • 225 г муки
  • 3 ст.л. сахарной пудры
  • 140 г сливочного масла
  • 1 желток
  • 2 ст.л. ледяной воды

Для лимонной начинки:

  • 75 г муки
  • 210 г сахарной пудры
  • 125 мл лимонного сока
  • 310 мл воды
  • 2 ч.л. лимонной цедры
  • 3 желтка
  • 60 г сливочного масла

Для меренги:

  • 4 белка
  • 105 г сахарной пудры

Чтобы сделать корж, просеиваем в миску муку и сахарную пудру. Добавляем порезанное на кусочки сливочное масло комнатной температуры и тщательно разминаем руками. Тесто должно стать практически однородным, но будет немного рассыпаться. Затем добавляем желток, перемешиваем и добавляем 1-2 ст.л. ледяной воды. Это скрепи тесто и сделает его эластичным.

Скатываем тесто в шар, накрываем пленкой и убираем в холодильник на 20-30 минут.
После этого раскатываем и выкладываем на смазанную сливочным маслом форму.
Раскатанное тесто можно перенести на форму при помощи скалки либо размять его непосредственно в форме для выпекания.

Тесто прокалываем вилкой как можно чаще, накрываем сверху фольгой или бумагой для выпекания, выкладываем сверху любую крупу и ставим выпекаться на 180 градусов на 10-15 минут. Тесто должно подрумяниться.



Крупу выкладываем для того, чтобы в процессе выпекания тесто не поднялось и не превратилось в шар :)

Через 10 минут вытаскиваем корж, убираем крупу и оставляем остывать.

Чтобы приготовить лимонную начинку, смешиваем муку, сахар, добавляем лимонный сок и воду. Тщательно перемешиваем и ставим на слабый огонь. Постоянно перемешивая, следим, чтобы масса начала загустевать, но не пригорала. Как только масса станет вязкой и немного тягучей, убираем с плиты. Добавляем цедру лимона, желтки и затем масло. Все еще раз тщательно перемешиваем и даем немного остыть.


Белки взбиваем около 10-15 минут, пока они не станут густыми как сметана. Ближе к концу добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать. Белки должны быть настолько густыми, что если перевернуть миску, они не вытекут и будут держаться.

После этого выкладываем лимонный крем на корж, разравниваем и сверху выкладываем ложкой белки. Распределяем по всей форме и делаем ложкой небольшие пики или волны.



Ставим в духовку на 200 градусов на 5 минут, просто чтобы белки немного подрумянились.




Лимонный торт с меренгой готов! Очень нежный, свежий и идеально сочетающий сладость и кислинку.



Оставляйте ваши лайки и комментарии!
Мы Вконтакте: http://vk.com/malina_joy
Мы в Facebook: https://www.facebook.com/groups/malinajoy/

Комментариев нет:

Отправить комментарий