26 марта 2016 г.

Шоколадные Маффины с черникой

Как быстро и вкусно приготовить шоколадные маффины, вы узнаете здесь!




Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 80 г сахара
  • 80 г горького шоколада
  • 30 г муки
  • 1 ст.л. горького какао
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • соль
  • ягода по желанию (черника/смородина/малина/вишня...)


Отделяем желтки от белков. Белки нужно убрать в холодильник.

Желтки взбиваем миксером и добавляем к ним сахар и ванильный сахар.



Растапливаем шоколад на водяной бане. Даем ему немного остыть и добавляем его во взбитые желтки. Затем муку смешиваем с разрыхлителем и какао и просеиваем в ту же миску.

Все тщательно смешиваем. 
Тесто получится достаточно густым, но это не должно вас пугать, т.к. разбавим и смягчим его взбитыми белками.

Отдельно необходимо взбить белки с щепоткой соли. Взбивать необходимо до устойчивых пиков.



Аккуратно и нежно лопаткой вмешиваем белки в тесто.

В формочки для выпекания наливаем тесто до середины и кладем по 3-5 ягод. 



Выпекать необходимо на 180 градусах около 20 минут до "сухой спички".

Затем можно украсить свежими ягодами и шоколадной крошкой.


Вам обязательно понравится! :)

Оставляйте комментарии и присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях ;)

Мы Вконтакте: http://vk.com/malina_joy
Мы в Facebook: https://www.facebook.com/groups/malinajoy/ 



Комментариев нет:

Отправить комментарий