Когда нет возможности выехать на природу и пожарить шашлыки, есть отличная альтернатива их приготовления дома :)
Для приготовления необходимо:
Сначала нужно замариновать курочку. Маринованное мясо всегда получается гораздо мягче и нежнее.
В миску наливаем 4-5 столовых ложек оливкового масла, туда же опускаем мелко порубленный чеснок. Насыпаем паприку, мускатный орех, тимьян и ложку меда.
Весь соус тщательно перемешиваем и обваливаем в нем курочку. После этого солим слегка сбрызгиваем вустерширским соусом.
Миску закрываем и убираем в холодильник на 2-3 часа.
Ближе к окончанию маринования курочки, необходимо замочить шпажки в холодной воде.
Болгарский перец порезать крупным кусочками.
На шпажки по очереди нанизываем курицу и перец.
Аккуратно выкладываем на разогретую сковороду гриль и жарим с каждой из четырех сторон по 2 минуты.
Я предпочитаю подавать мясо с салатами из свежих овощей. И вот один из них...снова с моим любимым и столь полезным сельдереем.)
Мелко режем свежую белокочанную капусту, сельдерей и натираем яблоко на крупной терке.
Заправляем оливковым маслом.
Приятного аппетита!
Мы Вконтакте: http://vk.com/malina_joy
Мы в Facebook: https://www.facebook.com/groups/malinajoy/
Присоединяйтесь! :)
Для приготовления необходимо:
- 2-3 куриные грудки
- 1-2 болгарских перца
- 3 зубчика чеснока
- оливковое масло
- 2 ст.л. паприки
- 1 ст.л. меда
- 1/2 ч.л. мускатного ореха
- 1/2 ч.л. тимьяна
- вустерширский соус
- соль
Сначала нужно замариновать курочку. Маринованное мясо всегда получается гораздо мягче и нежнее.
В миску наливаем 4-5 столовых ложек оливкового масла, туда же опускаем мелко порубленный чеснок. Насыпаем паприку, мускатный орех, тимьян и ложку меда.
Весь соус тщательно перемешиваем и обваливаем в нем курочку. После этого солим слегка сбрызгиваем вустерширским соусом.
Миску закрываем и убираем в холодильник на 2-3 часа.
Ближе к окончанию маринования курочки, необходимо замочить шпажки в холодной воде.
Болгарский перец порезать крупным кусочками.
На шпажки по очереди нанизываем курицу и перец.
Аккуратно выкладываем на разогретую сковороду гриль и жарим с каждой из четырех сторон по 2 минуты.
Я предпочитаю подавать мясо с салатами из свежих овощей. И вот один из них...снова с моим любимым и столь полезным сельдереем.)
Мелко режем свежую белокочанную капусту, сельдерей и натираем яблоко на крупной терке.
Заправляем оливковым маслом.
Приятного аппетита!
Мы Вконтакте: http://vk.com/malina_joy
Мы в Facebook: https://www.facebook.com/groups/malinajoy/
Присоединяйтесь! :)
Комментариев нет:
Отправить комментарий