10 февраля 2016 г.

Куриные шашлычки в домашних условиях

Когда нет возможности выехать на природу и пожарить шашлыки, есть отличная альтернатива их приготовления дома :)


Для приготовления необходимо:


  • 2-3 куриные грудки
  • 1-2 болгарских перца
  • 3 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • 2 ст.л. паприки
  • 1 ст.л. меда
  • 1/2 ч.л. мускатного ореха
  • 1/2 ч.л. тимьяна
  • вустерширский соус
  • соль

Сначала нужно замариновать курочку. Маринованное мясо всегда получается гораздо мягче и нежнее.

В миску наливаем 4-5 столовых ложек оливкового масла, туда же опускаем мелко порубленный чеснок. Насыпаем паприку, мускатный орех, тимьян и ложку меда.

Весь соус тщательно перемешиваем и обваливаем в нем курочку. После этого солим слегка сбрызгиваем вустерширским соусом.

Миску закрываем и убираем в холодильник на 2-3 часа.

Ближе к окончанию маринования курочки, необходимо замочить шпажки в холодной воде.
Болгарский перец порезать крупным кусочками.



На шпажки по очереди нанизываем курицу и перец.



Аккуратно выкладываем на разогретую сковороду гриль и жарим с каждой из четырех сторон по 2 минуты.

Я предпочитаю подавать мясо с салатами из свежих овощей. И вот один из них...снова с моим любимым и столь полезным сельдереем.)

Мелко режем свежую белокочанную капусту, сельдерей и натираем яблоко на крупной терке.
Заправляем оливковым маслом.



Приятного аппетита!

Мы Вконтакте: http://vk.com/malina_joy
Мы в Facebook: https://www.facebook.com/groups/malinajoy/ 
Присоединяйтесь! :)







Комментариев нет:

Отправить комментарий