Нежнейшее мясо с ароматным соусом.
Итак, для традиционной чешской паненки нам необходимо:
Для нежнейшего грибного соуса:
Когда соус будет готов, опустите его в блендер и измельчите.
Пожив какое-то время в Чехии и распробовав множество местных блюд, пора и самим научиться их готовить :) Получилось с первого раза и не хуже, чем в чешском ресторанчике.
Для традиционной паненки самое главное выбрать правильное мясо. Берется исключительно свиная вырезка, т.е. мышца, не отвечающая за движение, поэтому это самая нежная часть хрюшки.
Для полного понимания добавлю картинку. Нужная нам часть отмечена #12.
Итак, для традиционной чешской паненки нам необходимо:
- свиная вырезка
- 2 веточки розмарина
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 луковица
- оливковое масло
- соль
Для нежнейшего грибного соуса:
- 300 г шампиньонов
- овощи, оставшиеся от маринада
- 5 ст.л. сливок
- 1 ст.л. орегано
- соль, перец
Розмарин ополоснуть водой, снять с веточки и мелко порезать.
Измельчить чеснок.
Нарезать полукольцами лук.
Мясо выложить в блюдо, в котором потом будем запекать. Добавить туда подготовленные овощи и розмарин, добавить 4-5 ст.л. оливкового масла и 2-3 щепотки соли. Тщательно обвалять мясо в маринаде. Оставить мариноваться на всю ночь в холодильнике.
Перед тем как дальше готовить, мясо должно стать комнатной температуры, поэтому с утра заранее достаньте его из холодильника.
На сильно разогретой сухой сковороде мясо нужно резко обжарить, буквально по 30-40 секунд с каждой стороны, затем переложить обратно в форму для запекания, снова обваляв в маринаде.
Блюдо с мясом нужно накрыть фольгой (зеркальной поверхностью вверх), как показано на фото.
Духовку разогреть до 75 градусов и запекать 6 часов.
Да, время не малое, но поверьте, оно того стоит. При низкотемпературном запекании мясо становится настолько нежным, что таит во рту.
Незадолго до готовности мяса, можно заняться соусом.
Необходимо помыть шампиньоны и тонко нарезать. Если вы купите мелкие шампиньоны, то можно использовать их целиком.
Слегка обжариваем шампиньоны на сковороде около 5 минут. Затем, когда паненка уже приготовится, забираем оттуда маринад и добавляем его к грибам. Выливаем примерно 5 ст.л. сливок. Поскольку маринад уже был соленый, соль добавляйте аккуратно. Так же нужно добавить перец и орегано. Весь этот соус тушим около 10-15 минут.
Слегка обжариваем шампиньоны на сковороде около 5 минут. Затем, когда паненка уже приготовится, забираем оттуда маринад и добавляем его к грибам. Выливаем примерно 5 ст.л. сливок. Поскольку маринад уже был соленый, соль добавляйте аккуратно. Так же нужно добавить перец и орегано. Весь этот соус тушим около 10-15 минут.
Когда соус будет готов, опустите его в блендер и измельчите.
Получится настоящий, ароматный грибной соус к мясу.
Паненку нарежьте не сильно широкими пластиками, полейте соусом. Блюдо можно подавать с различными салатами.
Попробуйте! Вы точно не пожалеете!
Присоединяйтесь к нам в соц.сетях.
Мы Вконтакте: http://vk.com/malina_joy
Мы в Facebook: https://www.facebook.com/groups/malinajoy/
Комментариев нет:
Отправить комментарий