Фо (Phở) - блюдо из вьетнамской кухни. Это суп с лапшой, в который при сервировке добавляют говядину (phở bò) или курятину (phở gà).
Суп получается очень ароматным, а главное полезным, так как содержит имбирь и свежую зелень, которые отлично поднимают иммунитет и улучшают пищеварение.
Для приготовления нам понадобится (на 3л кастрюлю):
Оставляйте ваши лайки и комментарии!
Мы Вконтакте: http://vk.com/malina_joy
Мы в Facebook: https://www.facebook.com/groups/malinajoy/
Суп получается очень ароматным, а главное полезным, так как содержит имбирь и свежую зелень, которые отлично поднимают иммунитет и улучшают пищеварение.
Для приготовления нам понадобится (на 3л кастрюлю):
- курица
- рисовая или пшеничная лапша (по типу удона)
- корень имбиря среднего размера
- 1 луковица
- 2-3 ст.л. зерен кориандра
- 4 шт. сухой гвоздики
- 2 звездочки аниса
- 3 ст.л. рыбного соуса (продается в отделах азиатской кухни)
- 1-2 перчика чили (по желанию)
- лук-порей
- зеленый лук
- кинза
- лайм
На сухой сковороде прокаливаем зерна кориандра, гвоздику и анис. Их нужно просто прогреть и подсушить на сковороде около 3-5 минут. Так они лучше отдадут свой аромат в будущий бульон.
Корень имбиря не чистим, а просто разрезаем вдоль на 2 части и так же прокаливаем. Если у вас газовая плита, то это можно делать прям над огнем, держа имбирь щипцами. Если нет, сделайте это на сухой разогретой сковороде.
Кожица имбиря почернеет. Не пугайтесь, это не испортит бульон, а придаст ему еще лучший аромат.
То же самое нужно сделать и с луковицей, разрезав ее на 2 части и прокалив.
В кастрюлю перекладываем подсушенные специи, имбирь и лук.
Туда же кладем курицу. Мне для бульона было достаточно 2 крупных окороков и грудки. Бульон должен быть наваристым.
Заливаем водой и варим бульон около 50 минут. Соль добавляем по вкусу, но оставьте бульон чуть недосоленым, так как позже мы добавим рыбный соус.
Пока бульон варится, можно мелко порезать лук-порей и зеленый лук, а так же перчик чили и кинзу.
Если у вас есть достаточно времени, то после варки дайте бульону остыть и настояться.
Но если уже кто-то сидит за столом и постукивает ложкой, то срочно продолжаем дальше...))
Курицу вынимаем, а в кипящий бульон добавляем рыбный соус и кладем нужное количество лапши, в зависимости от того, сколько порций вы будете подавать к столу.
Лапше нужно повариться около 5 минут. За это время разделайте курочку и измельчите мясо.
В глубокие пиалы выкладываем лапшу, сверху кладем куриное мясо. Сбрызгиваем соком лайма. Наливаем по 2 поварешки бульона, а сверху посыпаем луком-пореем, зеленым луком, перцем чили и кинзой.
Если вы не любите острое, то просто не добавляйте перец чили.
Супчик готов.
Отличие вьетнамского фо от наших супов в том, что все ингредиенты добавляются непосредственно перед подачей и в свежем виде. В следующий раз нужно будет подогреть бульон, разделать еще немного курицы, отварить в бульоне лапшу и порезать свежую зелень :)
А главное, каждый может добавлять все ингредиенты в тех пропорциях, которые он любит.
Приятного аппетита!
Оставляйте ваши лайки и комментарии!
Мы Вконтакте: http://vk.com/malina_joy
Мы в Facebook: https://www.facebook.com/groups/malinajoy/
Комментариев нет:
Отправить комментарий