Очень аппетитный, витаминный, сытный, сочный салат с кус-кусом.
Пользу этого салата переоценить невозможно!
Мы Вконтакте: http://vk.com/malina_joy
Мы в Facebook: https://www.facebook.com/groups/malinajoy/
Пользу этого салата переоценить невозможно!
Кус-кус - это крупа, которая изготавливается из твердых сортов пшеницы, ячменя, пшена или риса. Чаще всего в продаже встречается кус-кус, который делают из пшеницы.
Кус-кус богат витамином В5, который укрепляет иммунитет, борется с хронической усталостью и депрессией. Витамин B5 улучшает регенерацию кожи и волос. В состав кус-куса входит большое количество важных микроэлементов: фосфор, калий, железо, медь и пищевые волокна, что способствует нормализации функционирования желудочно-кишечного тракта.
Эта крупа также стимулирует деятельность мозга, повышает уровень гемоглобина. Благодаря калию в составе кус-куса, укрепляется сердечная мышца.
Кус-кус так же рекомендуется желающим похудеть, поскольку состоит на 70% из углеводов, необходимых для долгого чувства сытости, и при этом имеет средний гликемический индекс (то есть расщепляется в организме со средней скоростью, что является хорошим показателем для худеющих, это не пустой углевод).
О пользе остальных ингредиентов вы сами все знаете.
Итак, для салата Табуле нам необходимо (6 порций):
- 250 г крупы кус-кус
- пучок зеленого лука
- 4 средних помидора
- 1-2 зубчика чеснока
- 4 шт. редиса
- 1 средний огурец
- 2 веточки мяты
- 1/2 болгарского перца
- 1 лимон (цедра+сок)
- 1 пучок кинзы
- 1 пучок петрушки
- оливковое масло
- соль, перец
Если вы не любите какие-то из перечисленных ингредиентов, просто не используйте их или замените подобными. :)
Для начала кус-кус нужно залить кипятком в соотношении 1:1 и закрыть крышкой на 20 минут. Через 20 минут он будет готов, можно будет выложить кус-кус в миску для салата и дать ему остыть.
В это время нарезаем все овощи и зелень.
Помидоры, болгарский перец и огурец нарезать мелкими кубиками. Редис нарезать тонкими пластинками.
Измельчить зеленый лук, чеснок, мяту, кинзу и петрушку.
Натереть цедру лимона и выжать сок.
Сначала смешиваем кус-кус с овощами.
Затем добавляем всю зелень и чеснок.
Добавить соль, перец, сок лимона и около 6 ст.л. оливкового масла.
Табуле готов!
Оставляйте ваши лайки и комментарии!Мы Вконтакте: http://vk.com/malina_joy
Мы в Facebook: https://www.facebook.com/groups/malinajoy/
Комментариев нет:
Отправить комментарий