7 марта 2016 г.

Сладкие панкейки / блинчики

Панкейки - это классические американские блинчики, которые стандартно едят с джемом, арахисовым маслом и т.д.




Рецепт блинчиков невероятно прост.

Нам понадобится:
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • щепотка соли и сахара
  • Для украшения: взбитые сливки, ягоды (свежие или размороженные), сахарная пудра.
Я беру муку, в которой уже есть разрыхлитель. Если вы пользуетесь обычной, то нужно добавить 1 ч.л. разрыхлителя.





Муки и молока должно быть 1:1.




Все ингредиенты кладем в миску и тщательно взбиваем блендером. Тесто готово :)



Выпекать блинчики необходимо на среднем огне на сухой сковороде. Либо совсем слегка сбрызнув подсолнечным маслом. Наливаем тесто в центр сковороды, тесто само растечется ровным кругом. Панкейки меньше, чем привычные нам блины, их диаметр должен быть 10-14 см.

Переворачиваем блинчик, когда видим появляющиеся пузырьки.





Готовые блинчики украшаем взбитыми сливками, ягодами и сахарной пудрой. Можно полить жидким шоколадом или медом. Все зависит от вашего вкуса и желания :)




Надеюсь, вам понравится! Приятного аппетита!

Мы Вконтакте: http://vk.com/malina_joy
Мы в Facebook: https://www.facebook.com/groups/malinajoy/ 
Присоединяйтесь! :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий