Панкейки - это классические американские блинчики, которые стандартно едят с джемом, арахисовым маслом и т.д.
Рецепт блинчиков невероятно прост.
Нам понадобится:
- 1 стакан муки
- 1 стакан молока
- 1 яйцо
- щепотка соли и сахара
- Для украшения: взбитые сливки, ягоды (свежие или размороженные), сахарная пудра.
Я беру муку, в которой уже есть разрыхлитель. Если вы пользуетесь обычной, то нужно добавить 1 ч.л. разрыхлителя.
Муки и молока должно быть 1:1.
Все ингредиенты кладем в миску и тщательно взбиваем блендером. Тесто готово :)
Выпекать блинчики необходимо на среднем огне на сухой сковороде. Либо совсем слегка сбрызнув подсолнечным маслом. Наливаем тесто в центр сковороды, тесто само растечется ровным кругом. Панкейки меньше, чем привычные нам блины, их диаметр должен быть 10-14 см.
Переворачиваем блинчик, когда видим появляющиеся пузырьки.
Готовые блинчики украшаем взбитыми сливками, ягодами и сахарной пудрой. Можно полить жидким шоколадом или медом. Все зависит от вашего вкуса и желания :)
Надеюсь, вам понравится! Приятного аппетита!
Мы Вконтакте: http://vk.com/malina_joy
Мы в Facebook: https://www.facebook.com/groups/malinajoy/
Присоединяйтесь! :)
Комментариев нет:
Отправить комментарий