Проще простого приготовить куриные ножки, крылышки и прочее...а вот как запечь цельную курицу с золотистой корочкой, вы узнаете в этом посте :)
Для приготовления нам понадобится:
Для приготовления нам понадобится:
- цельная курица
- смесь специй для курицы
- веточка розмарина
- 50 г сливочного масла
- 2-3 зубчика чеснока
- лук-порей либо репчатый лук
- овощи (мелкая морковь, помидоры черри, маслины)
- 1 ч.л. орегано
- 1 ч.л. майорана
Курица должна быть не замороженная, а свежая и охлажденная. Замороженная курица не получится такой же сочной, как свежая.
Сейчас курица продается уже очищенная и выпотрошенная. Но если вам с дачных угодий перепала домашняя курочка, не забудьте как следует ее выпотрошить и промыть :)
Курочку нужно замариновать как минимум на 2-3 часа, а можно и больше.
Для маринада я обычно использую уже готовую смесь для курицы. Но вы можете сделать ее и самостоятельно. Обычно в такие миксы уже входит базилик, паприка, соль, перец...
Курочку нужно тщательно натереть специями и солью (если ее нет в миксе). Самое главное, не забудьте натереть ее как снаружи, так и изнутри через то самое Нное место :) Кроме того, внутрь нужно поместить веточку розмарина и сливочное масло. Так курочка будет еще более ароматной и мягкой.
После того, как курица хорошенько промаринуется, на блюдо для выпекания нужно выложить луковые кольца, а сверху них уложить курицу. Лук придаст свой аромат, а главное спасет курицу от подгорания.
Выпекать курицу необходимо на 180 градусах около 60-90 минут. Следите за ее готовностью и золотистой корочкой.
Поскольку мясо полезнее всего кушать с овощами, займемся гарниром.
В этот раз мы использовали мелкую морковку, помидорки и маслины. Вы можете выбрать овощи по своему вкусу.
Глазированная морковь - это невероятно вкусно и полезно. Для этого в сковороду наливаем немного масла и обжариваем на среднем огне. В процессе морковь нужно посолить. Сколько обжаривать - решать вам. Это зависит от того, любите ли вы совсем мягкую или хрустящую морковь.
При глазировании так же добавьте по чайной ложке сушеного орегано и майорана.
Где-то за 3-5 минут до готовности добавьте помидорки черри и маслины и все вместе обжарьте.
Получается очень сочный, ароматный гарнир. А вместе с запеченной курочкой - это просто объедение!
Приятного аппетита!
Оставляйте комментарии и присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях ;)
Мы Вконтакте: http://vk.com/malina_joy
Мы в Facebook: https://www.facebook.com/groups/malinajoy/
Комментариев нет:
Отправить комментарий