30 марта 2016 г.

Ароматная, сочная, нежная, золотисто-коричневая, с хрустящей корочкой курица...

Проще простого приготовить куриные ножки, крылышки и прочее...а вот как запечь цельную курицу с золотистой корочкой, вы узнаете в этом посте :)



Для приготовления нам понадобится:

  • цельная курица
  • смесь специй для курицы
  • веточка розмарина
  • 50 г сливочного масла
  • 2-3 зубчика чеснока
  • лук-порей либо репчатый лук
  • овощи (мелкая морковь, помидоры черри, маслины)
  • 1 ч.л. орегано
  • 1 ч.л. майорана

Курица должна быть не замороженная, а свежая и охлажденная. Замороженная курица не получится такой же сочной, как свежая.
Сейчас курица продается уже очищенная и выпотрошенная. Но если вам с дачных угодий перепала домашняя курочка, не забудьте как следует ее выпотрошить и промыть :)

Курочку нужно замариновать как минимум на 2-3 часа, а можно и больше.

Для маринада я обычно использую уже готовую смесь для курицы. Но вы можете сделать ее и самостоятельно. Обычно в такие миксы уже входит базилик, паприка, соль, перец...

Курочку нужно тщательно натереть специями и солью (если ее нет в миксе). Самое главное, не забудьте натереть ее как снаружи, так и изнутри через то самое Нное место :) Кроме того, внутрь нужно поместить веточку розмарина и сливочное масло. Так курочка будет еще более ароматной и мягкой.



После того, как курица хорошенько промаринуется, на блюдо для выпекания нужно выложить луковые кольца, а сверху них уложить курицу. Лук придаст свой аромат, а главное спасет курицу от подгорания.



Выпекать курицу необходимо на 180 градусах около 60-90 минут. Следите за ее готовностью и золотистой корочкой.

Поскольку мясо полезнее всего кушать с овощами, займемся гарниром.

В этот раз мы использовали мелкую морковку, помидорки и маслины. Вы можете выбрать овощи по своему вкусу.

Глазированная морковь - это невероятно вкусно и полезно. Для этого в сковороду наливаем немного масла и обжариваем на среднем огне. В процессе морковь нужно посолить. Сколько обжаривать - решать вам. Это зависит от того, любите ли вы совсем мягкую или хрустящую морковь.
При глазировании так же добавьте по чайной ложке сушеного орегано и майорана.



Где-то за 3-5 минут до готовности добавьте помидорки черри и маслины и все вместе обжарьте.

Получается очень сочный, ароматный гарнир. А вместе с запеченной курочкой - это просто объедение!

Приятного аппетита!





Оставляйте комментарии и присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях ;)

Мы Вконтакте: http://vk.com/malina_joy
Мы в Facebook: https://www.facebook.com/groups/malinajoy/ 



Комментариев нет:

Отправить комментарий