Невероятно нежный, красивый десерт, который удивит ваших гостей!
Для приготовления нам необходимо:
Мы Вконтакте: http://vk.com/malina_joy
Для приготовления нам необходимо:
- слоеное тесто
- 1-2 желтка
- 2 яблока или персика
- корица
- сахарная пудра
Слегка раскатываем слоеное тесто (толщиной около 3мм) и разрезаем его на полоски шириной около 2-3 см.
Все полоски смазываем желтком и посыпаем корицей.
Яблоки желательно использовать красные, чтобы розочки выглядели максимально натурально :) Из яблок убираем сердцевину, разрезаем пополам и нарезаем тонкие пластики. Чем тоньше пластики, тем легче вам будет сворачивать розочку!
На край каждой полоски выкладываем пластики яблока (немного с захлестом).
Затем сгибаем полоску вдоль пополам, тем самым частично прикрывая яблоки. Снова тесто смазываем желтком.
Аккуратно сворачиваем полоски в рулетик. Так и получаются наши розочки.
Выпекать желательно в формочках для кексов, чтобы розочки не потеряли форму.
Ставим в разогретую духовку на 10-20 минут на 180 градусов. Розочки должны подрумяниться.
Остывшие розочки посыпать сахарной пудрой и/или корицей. :)
Вместо яблок можно так же использовать персики.
Приятного аппетита!
Мы Вконтакте: http://vk.com/malina_joy
Мы в Facebook: https://www.facebook.com/groups/malinajoy/
Присоединяйтесь! :)
Присоединяйтесь! :)
Комментариев нет:
Отправить комментарий