7 марта 2016 г.

Хрустящие розы из яблок

Невероятно нежный, красивый десерт, который удивит ваших гостей!






Для приготовления нам необходимо:

  • слоеное тесто
  • 1-2 желтка
  • 2 яблока или персика
  • корица
  • сахарная пудра

Слегка раскатываем слоеное тесто (толщиной около 3мм) и разрезаем его на полоски шириной около 2-3 см. 


Все полоски смазываем желтком и посыпаем корицей.


Яблоки желательно использовать красные, чтобы розочки выглядели максимально натурально :) Из яблок убираем сердцевину, разрезаем пополам и нарезаем тонкие пластики. Чем тоньше пластики, тем легче вам будет сворачивать розочку!

На край каждой полоски выкладываем пластики яблока (немного с захлестом).



Затем сгибаем полоску вдоль пополам, тем самым частично прикрывая яблоки. Снова тесто смазываем желтком.



Аккуратно сворачиваем полоски в рулетик. Так и получаются наши розочки.



Выпекать желательно в формочках для кексов, чтобы розочки не потеряли форму.



Ставим в разогретую духовку на 10-20 минут на 180 градусов. Розочки должны подрумяниться.

Остывшие розочки посыпать сахарной пудрой и/или корицей. :)



Вместо яблок можно так же использовать персики.

Приятного аппетита!


Мы Вконтакте: http://vk.com/malina_joy
Мы в Facebook: https://www.facebook.com/groups/malinajoy/ 
Присоединяйтесь! :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий