Такой салат отлично украсит ваш стол!
Ингредиенты:
3 слой - посыпаем натертыми яйцами и совсем немного смазываем майонезом.
4 слой - натертый сыр.
Салат получается очень нежным и вкусным!
Обязательно попробуйте!
Мы Вконтакте: http://vk.com/malina_joy
Мы в Facebook: https://www.facebook.com/groups/malinajoy/
Ингредиенты:
- 300 г куриной грудки
- 300 г шампиньонов
- 1 луковица (по желанию)
- 6-7 яиц
- 150 г сыра
- майонез
- маслины без косточки
- чипсы Pringles
- соль
Куриную грудку отварить в течение 1-1,5 часов, остудить и мелко нарезать.
Шампиньоны тонко нарезать и обжарить на растительном масле в течение 15-20 минут (вместе с мелко порезанным луком). При жарке шампиньоны можно сразу слегка посолить.
Яйца мелко порезать или натереть, сыр натереть.
Салат необходимо выкладывать слоями.
1 слой - курица. Курицу выкладываем, солим и смазываем майонезом. Курицу лучше смазать побольше, чтобы она не была сухой.
2 слой - грибы и лук. Выкладываем их на курочку и слегка смазываем майонезом.
3 слой - посыпаем натертыми яйцами и совсем немного смазываем майонезом.
4 слой - натертый сыр.
Как вы заметили, количество майонеза уменьшается с каждый слоем. Таким образом и достигаем баланс :)
Затем поверх сыра рисуем майонезом ромбики. Если у вас есть дозатор на самом майонезе - отлично. Если нет, я использую кулинарный "пистолет", который применяют при украшении тортов :)
В каждый ромбик выкладываем по половинке маслины.
А вокруг салата выкладываем чипсы, которые будут напоминать лепестки :)
Салат получается очень нежным и вкусным!
Обязательно попробуйте!
Мы Вконтакте: http://vk.com/malina_joy
Мы в Facebook: https://www.facebook.com/groups/malinajoy/
Комментариев нет:
Отправить комментарий