23 марта 2016 г.

Салат "Подсолнух" - летнее настроение!

Такой салат отлично украсит ваш стол!


Ингредиенты:
  • 300 г куриной грудки
  • 300 г шампиньонов
  • 1 луковица (по желанию)
  • 6-7 яиц
  • 150 г сыра
  • майонез
  • маслины без косточки
  • чипсы Pringles
  • соль


Куриную грудку отварить в течение 1-1,5 часов, остудить и мелко нарезать.

Шампиньоны тонко нарезать и обжарить на растительном масле в течение 15-20 минут (вместе с мелко порезанным луком). При жарке шампиньоны можно сразу слегка посолить.



Яйца мелко порезать или натереть, сыр натереть.

Салат необходимо выкладывать слоями.

1 слой - курица. Курицу выкладываем, солим и смазываем майонезом. Курицу лучше смазать побольше, чтобы она не была сухой.


2 слой - грибы и лук. Выкладываем их на курочку и слегка смазываем майонезом.



3 слой - посыпаем натертыми яйцами и совсем немного смазываем майонезом.


4 слой - натертый сыр.


Как вы заметили, количество майонеза уменьшается с каждый слоем. Таким образом и достигаем баланс :) 

Затем поверх сыра рисуем майонезом ромбики. Если у вас есть дозатор на самом майонезе - отлично. Если нет, я использую кулинарный "пистолет", который применяют при украшении тортов :)

В каждый ромбик выкладываем по половинке маслины.

А вокруг салата выкладываем чипсы, которые будут напоминать лепестки :)



Салат получается очень нежным и вкусным!

Обязательно попробуйте!

Мы Вконтакте: http://vk.com/malina_joy
Мы в Facebook: https://www.facebook.com/groups/malinajoy/



Комментариев нет:

Отправить комментарий