16 марта 2016 г.

Куриные рулетики в беконе с огурченым соусом

Очень простой рецепт для разнообразия вашего стола :)


Для приготовления куриных рулетиков в беконе нам понадобится:


  • 2 куриные грудки
  • 8-10 пластиков бекона
  • 1 коробочка творожного сливочного сыра или сыр фета
  • 1 болгарский перец
  • укроп
  • соль, перец


Филе курицы нужно разрезать вдоль на тонкие пластики. Обычно одну куриную грудку у меня получается разрезать на 3 тонких кусочка.

Каждый пластик отбиваем, затем солим и перчим по вкусу. Если вы будете использовать сыр фета, то соли нужно добавить чуть меньше, так как сам сыр достаточно соленый.

Каждый отбитый пластик мы намазываем сливочным сыром / либо выкладываем мелко порезанный сыр фета. С сливочным сыром получается нежнее, с фета - более пикантно.

Затем посыпаем мелко нарезанным болгарским перцем и укропом.



Сворачиваем в рулетик. Затем кладем рулетик на пластик бекона и снова оборачиваем.



Выпекать сие блюдо нужно в духовке на 180 градусах около 30 минут.

Форму смазывать необязательно, т.к. бекон и перчик дадут свой сок.
За минут 10 до готовности, можно вытащить блюдо из духовки и полить сверху соком, который появился в форме во время выпекания. То же самое сделать еще раз, когда рулетики будут готовы.

Получается очень нежно и вкусно.



Эти рулетики я люблю подавать с огуречным соусом, которой придает свежесть.

Для соуса необходимо:

  • 1-2 огурца
  • 4 зубчика чеснока
  • 500 г белого йогурта
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 20 г укропа
  • соль, перец

Огурец натереть на терке и отжать сок, чтобы соус не был слишком жидким.
К огурцу выдавить чеснок и добавить мелко порубленный укроп.
Затем добавляем йогурт, масло, соль и перец. Тщательно перемешать и убрать в холодильник на 10 минут, чтобы он немного охладился.

Приятного аппетита!

Мы Вконтакте: http://vk.com/malina_joy
Мы в Facebook: https://www.facebook.com/groups/malinajoy/ 
Присоединяйтесь! :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий