Брауни - это шоколадное пирожное американской кухни. Изучив массу вариантов его приготовления, предлагаем вам наилучший способ.
Я предпочитаю делать брауни очень шоколадным (т.к. в этом его главная задумка!) и немного тягучим. Кроме того мы добиваемся сладко-солоноватого вкуса, что придает десерту особенную изюминку.
Ингредиенты:
- 1 упаковка шоколадного печенья Oreo
- 70-100 г сливочного масла (для основы)
- 400 г темного (горького!) шоколада
- 220 г несоленого сливочного масла
- 3 больших яйца
- 200 г тростникового сахара
- 75 г муки с разрыхлителем
- 75 г какао (не Несквик!)
- 1 небольшая упаковка маршмеллоу
- соленые палочки
- 1/2 ч.л. соли
- 1 ч.л. ванильного экстракта
Для того чтобы сделать корж (основание нашего десерта), мы измельчаем печенье Oreo, растапливаем 70-100 г сливочного масла и смешиваем все это, чтобы у нас получилось песочное тесто. С маслом нужно смотреть по ситуации. Тесто не должно распадаться на крошки, но и не должно быть слишком жирным. Подливайте масло по чуть-чуть и следите за тем, чтобы у вас получилось эластичное тесто. Тесто мы выкладываем на основание формы для выпекания и разминаем, чтобы получился ровный коржик. Убираем его в холодильник.
Теперь нужно приготовить самое важное - начинку для Брауни!
Сливочное масло (220г) и шоколад (200г) растапливаем на водяной бане.
В это время можно заняться взбиванием яиц с сахаром. Взбивать нужно до хорошей пены. Я пользуюсь блендером.
В яично-сахарную смесь аккуратно с помощью лопатки вмешиваем растопленные шоколад и масло.
Затем добавляем просеянную муку, соль и какао. Если у вас нет муки с содержанием разрыхлителя, добавьте его сами.
Вмешиваем порубленный кубиками шоколад (200г).
Эту смесь выливаем на затвердевший коржик и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Через 15 минут форму нужно достать и сверху пирога выложить маршмеллоу и посыпать порубленными солеными палочками.
Затем ставим в духовку еще на 25 минут.
После чего достаем и даем остыть с накрытым полотенцем.
Брауни предпочтительно выпекать в прямоугольной форме, т.к. затем пирог режется на квадратные пирожные, но за неимением таковой, я сделала в обычной круглой.
Приятного чаепития!
Присоединяйте к нашим группам в Вконтакте и Фейсбуке :)Мы Вконтакте: http://vk.com/malina_joy
Мы в Facebook: https://www.facebook.com/groups/malinajoy/
Комментариев нет:
Отправить комментарий