18 марта 2016 г.

Брауни. Шоколаднее шоколадного!

Брауни - это шоколадное пирожное американской кухни. Изучив массу вариантов его приготовления, предлагаем вам наилучший способ.


Я предпочитаю делать брауни очень шоколадным (т.к. в этом его главная задумка!) и немного тягучим. Кроме того мы добиваемся сладко-солоноватого вкуса, что придает десерту особенную изюминку.


Ингредиенты:

  • 1 упаковка шоколадного печенья Oreo
  • 70-100 г сливочного масла (для основы)
  • 400 г темного (горького!) шоколада
  • 220 г несоленого сливочного масла
  • 3 больших яйца
  • 200 г тростникового сахара
  • 75 г муки с разрыхлителем
  • 75 г какао (не Несквик!)
  • 1 небольшая упаковка маршмеллоу
  • соленые палочки
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. ванильного экстракта


Для того чтобы сделать корж (основание нашего десерта), мы измельчаем печенье Oreo, растапливаем 70-100 г сливочного масла и смешиваем все это, чтобы у нас получилось песочное тесто. С маслом нужно смотреть по ситуации. Тесто не должно распадаться на крошки, но и не должно быть слишком жирным. Подливайте масло по чуть-чуть и следите за тем, чтобы у вас получилось эластичное тесто. Тесто мы выкладываем на основание формы для выпекания и разминаем, чтобы получился ровный коржик. Убираем его в холодильник.


Теперь нужно приготовить самое важное - начинку для Брауни!

Сливочное масло (220г) и шоколад (200г) растапливаем на водяной бане.


В это время можно заняться взбиванием яиц с сахаром. Взбивать нужно до хорошей пены. Я пользуюсь блендером.


В яично-сахарную смесь аккуратно с помощью лопатки вмешиваем растопленные шоколад и масло.


Затем добавляем просеянную муку, соль и какао. Если у вас нет муки с содержанием разрыхлителя, добавьте его сами.

Вмешиваем порубленный кубиками шоколад (200г).


Эту смесь выливаем на затвердевший коржик и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.


Через 15 минут форму нужно достать и сверху пирога выложить маршмеллоу и посыпать порубленными солеными палочками.



Затем ставим в духовку еще на 25 минут.

После чего достаем и даем остыть с накрытым полотенцем.


Брауни предпочтительно выпекать в прямоугольной форме, т.к. затем пирог режется на квадратные пирожные, но за неимением таковой, я сделала в обычной круглой.

Приятного чаепития!
Присоединяйте к нашим группам в Вконтакте и Фейсбуке :)

Мы Вконтакте: http://vk.com/malina_joy
Мы в Facebook: https://www.facebook.com/groups/malinajoy/ 



Комментариев нет:

Отправить комментарий