23 апреля 2016 г.

Рецепт нежнейшего миндально-клубничного пирога

Это настолько необычный и новый для меня рецепт, что срочно нужно поделиться с вами! Нежная сырная начинка, дополненная ягодами, свежим ароматом мяты и лимона точно не оставят вас равнодушными.


Снова могу точно сказать, что рецепт достаточно простой и имеет много вариаций! Так что приготовить его не составит большого труда.


Ингредиенты:

  • 1 и 1/4 стакана муки
  • 1/2 (около 90г) стакана измельченного миндаля
  • 2 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 110 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 1-2 ст.л. ледяной воды

Для начинки:

  • 450 г рикотты (можно заменить на маскарпоне)
  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • цедра и сок 1 лимона
  • 1 ст.л. свежей порубленной мяты
  • 500 г клубники (или любых других ягод и фруктов)
  • несколько орешков миндаля для украшения


В миске смешиваем все сухие ингредиенты: муку, миндаль, сахар и соль.



Добавляем сливочное масло комнатной температуры, порезанное на небольшие кусочки, и разминаем с мукой.

После того, как масло будет смешано с мукой, добавить 1 яйцо и 1 ч.л. ванильного экстракта и перемешать. 


Затем добавить 2 ст.л. очень холодной воды, еще раз перемешать тесто, скатать его в шар и убрать в холодильник на 20-30 минут.


После этого немного обвалять тесто в муке и раскатать его достаточно тонко (где-то 2-3мм).
Форма для выпекания подойдет диаметром 24-26 см. Если есть форма с низкими краями, это даже лучше.


Форму смазать сливочным маслом, при помощи скалки перенести тесто в форму, прижать и выровнять края.


Тесто проткнуть вилкой как можно чаще. Затем застелить бумагой для выпекания и прижать ее какой-нибудь крупой (можно использовать фасоль, гречу и прочее).




В разогретой до 180 градусов духовке выпекать тесто 15 минут.
Затем убрать крупу и бумагу для выпекания и поставить в духовку еще на 10 минут.
После этого смазать корж взбитым яйцом и отправить в духовку еще на 2 минуты.

Чтобы приготовить начинку, смешиваем в миске рикотту, сахарную пудру, цедру и сок лимона, 1 ст.л. мелко порубленной мяты. Начинка готова.


На корж выкладываем начинку и сверху украшаем ягодами. Клубнику и порезала вдоль на 2 части и выставила пиками вверх.



Если хотите, можно полить ягоды клубничным сиропом, который очень просто готовится. Возьмите 5-6 ягод клубники, добавьте 3-4 ст.л. сахара и пару ст.л. воды и проварите около 10 минут. Затем можно измельчить в блендере и сироп готов

Сверху так же посыпьте измельченным миндалем.


Поскольку у меня осталось немного лишнего теста, я раскатала его снова и вырезала звездочки, которые запекла в духовке около 5 минут. Получились маленькие печеньки для украшения. :)



Какой же вкусный получается пирог!

Оставляйте ваши лайки и комментарии!
Мы Вконтакте: http://vk.com/malina_joy
Мы в Facebook: https://www.facebook.com/groups/malinajoy/




Комментариев нет:

Отправить комментарий