Это настолько необычный и новый для меня рецепт, что срочно нужно поделиться с вами! Нежная сырная начинка, дополненная ягодами, свежим ароматом мяты и лимона точно не оставят вас равнодушными.
Снова могу точно сказать, что рецепт достаточно простой и имеет много вариаций! Так что приготовить его не составит большого труда.
Ингредиенты:
- 1 и 1/4 стакана муки
- 1/2 (около 90г) стакана измельченного миндаля
- 2 ст.л. сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 110 г сливочного масла
- 2 яйца
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 1-2 ст.л. ледяной воды
Для начинки:
- 450 г рикотты (можно заменить на маскарпоне)
- 1/2 стакана сахарной пудры
- цедра и сок 1 лимона
- 1 ст.л. свежей порубленной мяты
- 500 г клубники (или любых других ягод и фруктов)
- несколько орешков миндаля для украшения
В миске смешиваем все сухие ингредиенты: муку, миндаль, сахар и соль.
Добавляем сливочное масло комнатной температуры, порезанное на небольшие кусочки, и разминаем с мукой.
После того, как масло будет смешано с мукой, добавить 1 яйцо и 1 ч.л. ванильного экстракта и перемешать.
Затем добавить 2 ст.л. очень холодной воды, еще раз перемешать тесто, скатать его в шар и убрать в холодильник на 20-30 минут.
После этого немного обвалять тесто в муке и раскатать его достаточно тонко (где-то 2-3мм).
Форма для выпекания подойдет диаметром 24-26 см. Если есть форма с низкими краями, это даже лучше.
Форму смазать сливочным маслом, при помощи скалки перенести тесто в форму, прижать и выровнять края.
Тесто проткнуть вилкой как можно чаще. Затем застелить бумагой для выпекания и прижать ее какой-нибудь крупой (можно использовать фасоль, гречу и прочее).
В разогретой до 180 градусов духовке выпекать тесто 15 минут.
Затем убрать крупу и бумагу для выпекания и поставить в духовку еще на 10 минут.
После этого смазать корж взбитым яйцом и отправить в духовку еще на 2 минуты.
Чтобы приготовить начинку, смешиваем в миске рикотту, сахарную пудру, цедру и сок лимона, 1 ст.л. мелко порубленной мяты. Начинка готова.
На корж выкладываем начинку и сверху украшаем ягодами. Клубнику и порезала вдоль на 2 части и выставила пиками вверх.
Если хотите, можно полить ягоды клубничным сиропом, который очень просто готовится. Возьмите 5-6 ягод клубники, добавьте 3-4 ст.л. сахара и пару ст.л. воды и проварите около 10 минут. Затем можно измельчить в блендере и сироп готов
Сверху так же посыпьте измельченным миндалем.
Поскольку у меня осталось немного лишнего теста, я раскатала его снова и вырезала звездочки, которые запекла в духовке около 5 минут. Получились маленькие печеньки для украшения. :)
Какой же вкусный получается пирог!
Оставляйте ваши лайки и комментарии!
Мы Вконтакте: http://vk.com/malina_joy
Мы в Facebook: https://www.facebook.com/groups/malinajoy/
Мы Вконтакте: http://vk.com/malina_joy
Мы в Facebook: https://www.facebook.com/groups/malinajoy/
Комментариев нет:
Отправить комментарий