Синнабон своими руками... Отличный рецепт пышных, ароматных синнабончиков!
Дрожжевое тесто - это не всегда легко... Но по этому рецепту прогадать просто невозможно.
Для приготовления понадобится:
Тесто:
Начинка:
Глазурь:
Дрожжевое тесто - это не всегда легко... Но по этому рецепту прогадать просто невозможно.
Для приготовления понадобится:
Тесто:
- 3,5 ст. муки (440г)
- 2 ст.л. тростникового сахара
- 1 ч.л. соли
- 2 + 1/4 ч.л. сухих дрожжей
- 1 ч.л. сахара
- 240 мл теплого молока
- 2 яйца
- 4 ст.л. растительного масла
Начинка:
- 70 г сливочного масла
- 2 ст.л. корицы
- 100 г сахарной пудры (лучше из тростникового сахара)
Глазурь:
- 120 г сахарной пудры
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 2 ст.л. молока (30мл)
Чтобы замесить тесто, нужно смешать муку, тростниковый сахар и соль.
Дрожжи отдельно смешать с чайной ложкой сахара и 80 мл теплого молока. Тщательно перемешать, чтобы дрожжи растворились и влить смесь в муку.
Затем добавить яйца и 160 мл теплого молока.
Снова тщательно вымесить тесто и добавить растительное масло. Если тесто будет слишком жидким, можно постепенно добавить до половины стакана муки. Тесто должно стать мягким, тягучим и нежным.
Важно аккуратно добавлять муку, чтобы у вас не получилось тесто, как на пельмени :)
Оставьте тесто на 10 минут отдыхать, а в это время приготовим начинку для булочек.
Сливочное масло (комнатной температуры) смешать с сахарной пудрой и корицей. Когда масло полностью размякнет и смешается с остальными ингредиентами, получится очень ароматная начинка.
Тесто выкладываем на посыпанную мукой поверхность и раскатываем его в прямоугольник. Толщина теста должна стать около 5-7 мм.
Тесто полностью промазываем начинкой, равномерно распределяя ее.
Верхний край теста можно оставить без начинки. Этот край смачиваем слегка водой, чтобы он лучше закрепил булочку.
Тесто сворачиваем в "колбаску" и разрезаем острым ножом примерно на 12 частей. Каждая часть должна быть около 3-4 см.
Булочки выкладываем на противень на расстоянии друг от друга, т.е. они увеличатся в 2-3 раза.
Накрываем булочки пищевой пленкой и ставим в теплое место (желательно к батареи) минимум на час. Если за час они не сильно изменятся в размере, можно оставить еще на полчаса или час.
После этого ставим их в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 15-20 минут. Они должны хорошо подрумяниться.
Если вдруг вы немного передержите булочки в духовке, достаньте их и накройте чистым полотенцем на 15-20 минут. Они станут мягче :)
Когда булочки будут готовы, дайте им остыть, а в это время приготовьте сливочную глазурь.
Для этого просто смешиваем сахарную пудру с ванильным экстрактом и молоком и тщательно перемешиваем до растворения сахара.
Тонкой струйкой полить булочки глазурью.
Такое чаепитие точно запомнится вашим гостям! :)
Оставляйте ваши лайки и комментарии!
Мы Вконтакте: http://vk.com/malina_joy
Мы в Facebook: https://www.facebook.com/groups/malinajoy/
Мы Вконтакте: http://vk.com/malina_joy
Мы в Facebook: https://www.facebook.com/groups/malinajoy/
Комментариев нет:
Отправить комментарий