15 апреля 2016 г.

Быстрый рецепт шоколадных булочек на завтрак

Как приготовить вкусный и быстрый завтрак...Теплые булочки и кофе...


Порадовать близких вкусным завтраком в субботнее утро очень легко!


Вам понадобится:

  • слоеное тесто (предварительно размороженное)
  • плитка черного шоколада
  • 1 яйцо
  • сахарная пудра
  • 50 г сливочного масла

Тесто можно с вечера переложить в холодильник, за ночь оно как раз дойдет до нормальной температуры.

Тесто раскатать достаточно тонко. Сразу признаюсь, на фото лист раскатан чуть толстовато, надо еще тоньше :) т.е. где-то 0,2 - 0,3 см.


Разрезать тесто на одинаковые пластики, как на фото.
Тесто смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.



Затем соединяем по 2 пластика, выкладывая их друг на друга, и кладем крупно порезанный шоколад.


Сворачиваем оба пластика в трубочку вокруг шоколада, снова кладем шоколад и докручиваем трубочку до конца (как на фото).



Полученные рулетики нужно слегка смазать взбитым яйцом, чтобы булочки были румяные.

На противень выложить бумагу для выпекания, смазать ее растопленным сливочным маслом и выложить булочки.


Выпекать на 180 градусах около 15-20 минут. Булочки должны подрумяниться, а тесто пропечься.

Дайте им остыть около 15 минут и зовите любимых к столу :)

Доброго дня!


Оставляйте ваши лайки и комментарии!
Мы Вконтакте: http://vk.com/malina_joy
Мы в Facebook: https://www.facebook.com/groups/malinajoy/



Комментариев нет:

Отправить комментарий