Вы удивитесь, какой это простой в приготовлении, но очень вкусный десерт.
Для приготовления нам необходимо:
Основа:
Начинка:
Чтобы приготовить основу для десерта, необходимо измельчить печенье в блендере (либо на случай его отсутствия отлично помогает терка :) ).
В измельченное печенье добавляем растопленное сливочное масло и тщательно перемешиваем. Печенье должно приобрести однородную, немного липковатую консистенцию.
Выкладываем основу в форму, в которой будем в дальнейшем охлаждать весь десерт. Ставим минимум на 30 минут в холодильник.
На водяной бане растапливаем плитку белого шоколада. На фото изображен прогресс моей технической мысли :))) Может и вам пригодится.
В глубокой миске блендером или венчиком смешиваем творог, сливки и добавляем растопленный шоколад. Если вы купили зернистый творог, тщательно измельчите его в блендере.
Растворить желатин в 4 ст.л. холодной воды. Оставить его набухать на столько времени, сколько будет указано на упаковке. Когда желатин набухнет, можно слегка подогреть его в микроволновке (буквально 10-15 сек.), чтобы он снова немного стал жиже и было легче ввести его в крем.
Добавляем желатин в нашу начинку, тщательно перемешиваем и затем добавляем 2 измельченные печеньки Oreo. Если начинка будет слишком отдавать творогом или кислить, можно добавить пару ложек сахарной пудры.
Все это выкладываем на основу.
Убираем в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на 4-5 часов.
Десерт украшаем свежими ягодами, можно посыпать шоколадной крошкой.
Буду рада вашим лайкам и комментариям ;)
Мы Вконтакте: http://vk.com/malina_joy
Мы в Facebook: https://www.facebook.com/groups/malinajoy/
Присоединяйтесь! :)
Для приготовления нам необходимо:
Основа:
- 150 г шоколадного печенья Oreo
- 40-50 г сливочного масла
Начинка:
- плитка белого шоколада
- 400 г творога
- 150 г жирных сливок (33%)
- 2 печеньки Oreo
- 1,5 ст.л. желатина
- клубника или другие ягоды для украшения
Чтобы приготовить основу для десерта, необходимо измельчить печенье в блендере (либо на случай его отсутствия отлично помогает терка :) ).
В измельченное печенье добавляем растопленное сливочное масло и тщательно перемешиваем. Печенье должно приобрести однородную, немного липковатую консистенцию.
Выкладываем основу в форму, в которой будем в дальнейшем охлаждать весь десерт. Ставим минимум на 30 минут в холодильник.
На водяной бане растапливаем плитку белого шоколада. На фото изображен прогресс моей технической мысли :))) Может и вам пригодится.
В глубокой миске блендером или венчиком смешиваем творог, сливки и добавляем растопленный шоколад. Если вы купили зернистый творог, тщательно измельчите его в блендере.
Растворить желатин в 4 ст.л. холодной воды. Оставить его набухать на столько времени, сколько будет указано на упаковке. Когда желатин набухнет, можно слегка подогреть его в микроволновке (буквально 10-15 сек.), чтобы он снова немного стал жиже и было легче ввести его в крем.
Добавляем желатин в нашу начинку, тщательно перемешиваем и затем добавляем 2 измельченные печеньки Oreo. Если начинка будет слишком отдавать творогом или кислить, можно добавить пару ложек сахарной пудры.
Все это выкладываем на основу.
Убираем в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на 4-5 часов.
Десерт украшаем свежими ягодами, можно посыпать шоколадной крошкой.
Буду рада вашим лайкам и комментариям ;)
Мы Вконтакте: http://vk.com/malina_joy
Мы в Facebook: https://www.facebook.com/groups/malinajoy/
Присоединяйтесь! :)
Комментариев нет:
Отправить комментарий