9 февраля 2016 г.

Легкий творожный десерт с клубникой

Вы удивитесь, какой это простой в приготовлении, но очень вкусный десерт.


Для приготовления нам необходимо:

Основа:


  • 150 г шоколадного печенья Oreo
  • 40-50 г сливочного масла


Начинка:


  • плитка белого шоколада
  • 400 г творога
  • 150 г жирных сливок (33%)
  • 2 печеньки Oreo
  • 1,5 ст.л. желатина
  • клубника или другие ягоды для украшения

Чтобы приготовить основу для десерта, необходимо измельчить печенье в блендере (либо на случай его отсутствия отлично помогает терка :) ).
В измельченное печенье добавляем растопленное сливочное масло и тщательно перемешиваем. Печенье должно приобрести однородную, немного липковатую консистенцию.


Выкладываем основу в форму, в которой будем в дальнейшем охлаждать весь десерт. Ставим минимум на 30 минут в холодильник.


На водяной бане растапливаем плитку белого шоколада. На фото изображен прогресс моей технической мысли :))) Может и вам пригодится.


В глубокой миске блендером или венчиком смешиваем творог, сливки и добавляем растопленный шоколад. Если вы купили зернистый творог, тщательно измельчите его в блендере.

Растворить желатин в 4 ст.л. холодной воды. Оставить его набухать на столько времени, сколько будет указано на упаковке. Когда желатин набухнет, можно слегка подогреть его в микроволновке (буквально 10-15 сек.), чтобы он снова немного стал жиже и было легче ввести его в крем.

Добавляем желатин в нашу начинку, тщательно перемешиваем и затем добавляем 2 измельченные печеньки Oreo. Если начинка будет слишком отдавать творогом или кислить, можно добавить пару ложек сахарной пудры.
Все это выкладываем на основу.


Убираем в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на 4-5 часов.

Десерт украшаем свежими ягодами, можно посыпать шоколадной крошкой.

Буду рада вашим лайкам и комментариям ;)

Мы Вконтакте: http://vk.com/malina_joy
Мы в Facebook: https://www.facebook.com/groups/malinajoy/ 
Присоединяйтесь! :)


Комментариев нет:

Отправить комментарий