Простой и быстрый рецепт пышного, нежного кекса с черникой и шоколадом.
Для приготовления понадобится:
Оставляйте ваши лайки и комментарии!
Мы Вконтакте: http://vk.com/malina_joy
Мы в Facebook: https://www.facebook.com/groups/malinajoy/
Для приготовления понадобится:
- 5 яиц
- 150 г сахарной пудры
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 150 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 100 г шоколада
- 100 г черники (можно выбрать и другую ягоду)
Яйца блендером взбить вместе с сахарной пудрой до пены.
Добавить ванильный экстракт и снова взбить.
Затем просеять муку и аккуратно лопаткой вмешать ее в тесто.
Разогреть духовку до 180 градусов. Форму (я брала диаметром 26 см) смазать сливочным маслом.
Вылить тесто, добавить равномерно где-то 1/3 черники.
Поставить в духовку на 7 минут.
Когда пирог начнет схватываться (около 7 мин), достать его и выложить порубленный шоколад и оставшуюся чернику. Оставьте только несколько ягод для украшения.
Снова поставить в духовку и выпекать еще около 18-20 минут.
Поскольку у всех духовки разные, проверяйте готовность спичкой или зубочисткой. Она должна выходить из пирога сухой.
Такой способ выпекания поможет шоколаду не растаять полностью и остаться хрустящим, а черника не осядет вся на дно и будет равномерно распределена.
Когда пирог будет готов, дайте ему остыть, посыпьте сахарной пудрой и украсьте ягодами.
Приятного аппетита!
Мы Вконтакте: http://vk.com/malina_joy
Мы в Facebook: https://www.facebook.com/groups/malinajoy/
Комментариев нет:
Отправить комментарий