8 мая 2016 г.

Рецепт шоколадно-черничного кекса

Простой и быстрый рецепт пышного, нежного кекса с черникой и шоколадом.


Для приготовления понадобится:

  • 5 яиц
  • 150 г сахарной пудры
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 150 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 100 г шоколада
  • 100 г черники (можно выбрать и другую ягоду)

Яйца блендером взбить вместе с сахарной пудрой до пены.
Добавить ванильный экстракт и снова взбить.


Затем просеять муку и аккуратно лопаткой вмешать ее в тесто.


Разогреть духовку до 180 градусов. Форму (я брала диаметром 26 см) смазать сливочным маслом. 

Вылить тесто, добавить равномерно где-то 1/3 черники.


Поставить в духовку на 7 минут.

Когда пирог начнет схватываться (около 7 мин), достать его и выложить порубленный шоколад и оставшуюся чернику. Оставьте только несколько ягод для украшения.


Снова поставить в духовку и выпекать еще около 18-20 минут.
Поскольку у всех духовки разные, проверяйте готовность спичкой или зубочисткой. Она должна выходить из пирога сухой.

Такой способ выпекания поможет шоколаду не растаять полностью и остаться хрустящим, а черника не осядет вся на дно и будет равномерно распределена.

Когда пирог будет готов, дайте ему остыть, посыпьте сахарной пудрой и украсьте ягодами.

Приятного аппетита!

Оставляйте ваши лайки и комментарии!
Мы Вконтакте: http://vk.com/malina_joy
Мы в Facebook: https://www.facebook.com/groups/malinajoy/



Комментариев нет:

Отправить комментарий