14 мая 2016 г.

Рецепт mix-десерта Брауни-Чизкейк

Многие любят Чизкейки, многие любят Брауни...а брауни-чизкейк понравится абсолютно всем!
Шоколадно-сливочный вкус, плотный тягучий брауни и нежный, сливочный чизкейк - идеальное сочетание!

Для Брауни:
  • 200 г темного шоколада
  • 200 г сливочного масла
  • 200 г сахарной пудры
  • 3 яйца
  • 110 г муки
Для Чизкейка:
  • 400 г сливочного сыра
  • 150 г сахарной пудры 
  • 2 яйца
  • 1/2 ч.л. ванильного экстракта
Для украшения:
пикан / грецкий орех / шоколадная крошка / карамельный сироп / в общем чего душа пожелает


Взбить миксером растопленное сливочное масло и сахарную пудру. Продолжая взбивать, добавлять по одному яйцу.


Затем постепенно просеивать муку и промешивать миксером.


Желательно параллельно этому процессу на водяной бане растопить тёмный шоколад. Дать ему остыть минут 5 и влить в тесто, тщательно перемешивая.



Форму (24-28 см диаметром) смазать сливочным маслом и вылить тесто, аккуратно разровняв.


В это время уже можно включить разогреваться духовку до 170 градусов.

Начинаем делать сливочную часть пирога.

Взбить миксером сливочный сыр (я брала маскарпоне), сахарную пудру и ванильный экстракт.
Добавить по 1 яйцу, тщательно взбивая крем.


Когда масса станет однородной, выливаем в форму поверх слоя Брауни.
Не переживайте, коржи не сольются в один, т.к. у нижнего слоя плотность гораздо больше.


Выпекать сие творение нужно минимум 50 минут. Мне понадобилось около 60-70 минут. Верхний слой должен подрумяниться, а если потрясти пирог, он должен потрясываться примерно как пудинг :)


Затем достаем пирог, накрываем полотенцем и даем полностью остыть. После этого его нужно убрать в холодильник минимум на 2 часа. Я всегда убираю на всю ночь.

Когда пирог охладится, можно украсить орешками, карамелью, ягодами или шоколадом.
Фантазируйте! :)

Приятного аппетита!

Оставляйте ваши лайки и комментарии!
Мы Вконтакте: http://vk.com/malina_joy
Мы в Facebook: https://www.facebook.com/groups/malinajoy


Комментариев нет:

Отправить комментарий