Многие любят Чизкейки, многие любят Брауни...а брауни-чизкейк понравится абсолютно всем!
Шоколадно-сливочный вкус, плотный тягучий брауни и нежный, сливочный чизкейк - идеальное сочетание!
Шоколадно-сливочный вкус, плотный тягучий брауни и нежный, сливочный чизкейк - идеальное сочетание!
Для Брауни:
- 200 г темного шоколада
- 200 г сливочного масла
- 200 г сахарной пудры
- 3 яйца
- 110 г муки
Для Чизкейка:
- 400 г сливочного сыра
- 150 г сахарной пудры
- 2 яйца
- 1/2 ч.л. ванильного экстракта
Для украшения:
пикан / грецкий орех / шоколадная крошка / карамельный сироп / в общем чего душа пожелает
Взбить миксером растопленное сливочное масло и сахарную пудру. Продолжая взбивать, добавлять по одному яйцу.
Затем постепенно просеивать муку и промешивать миксером.
Желательно параллельно этому процессу на водяной бане растопить тёмный шоколад. Дать ему остыть минут 5 и влить в тесто, тщательно перемешивая.
Форму (24-28 см диаметром) смазать сливочным маслом и вылить тесто, аккуратно разровняв.
В это время уже можно включить разогреваться духовку до 170 градусов.
Начинаем делать сливочную часть пирога.
Взбить миксером сливочный сыр (я брала маскарпоне), сахарную пудру и ванильный экстракт.
Добавить по 1 яйцу, тщательно взбивая крем.
Когда масса станет однородной, выливаем в форму поверх слоя Брауни.
Не переживайте, коржи не сольются в один, т.к. у нижнего слоя плотность гораздо больше.
Выпекать сие творение нужно минимум 50 минут. Мне понадобилось около 60-70 минут. Верхний слой должен подрумяниться, а если потрясти пирог, он должен потрясываться примерно как пудинг :)
Затем достаем пирог, накрываем полотенцем и даем полностью остыть. После этого его нужно убрать в холодильник минимум на 2 часа. Я всегда убираю на всю ночь.
Когда пирог охладится, можно украсить орешками, карамелью, ягодами или шоколадом.
Фантазируйте! :)
Приятного аппетита!
Оставляйте ваши лайки и комментарии!
Мы Вконтакте: http://vk.com/malina_joy
Мы в Facebook: https://www.facebook.com/groups/malinajoy
Комментариев нет:
Отправить комментарий