Очень легкий и быстрый рецепт слоеного пирога с нежным тропическим заварным кремом.
Это ленивый рецепт, поэтому для основы нам понадобится слоеное тесто из магазина (если не лень, сделайте сами)) и немного продуктов для заварного крема:
Это ленивый рецепт, поэтому для основы нам понадобится слоеное тесто из магазина (если не лень, сделайте сами)) и немного продуктов для заварного крема:
- 2 желтка
- 1 яйцо
- 1 ст. молока
- 0,5 ст. сахара
- 1 ст. муки
- ванилин или ванильный экстракт
- 0,5 ст. кокосовой стружки
Раскатать тесто по размеру противня и выложить его на пергаментную бумагу. Тесто смазать взбитым яйцом.
Оставить небольшой кусочек теста, раскатать его и нарезать на длинные полоски шириной около 1-1,5 см.
Выложить полоски ромбиками поверх основного, как на фото. И тоже смазать яйцом.
Пока основа печется, сделаем крем.
Желтки смешать и перетереть с сахаром, мукой и ванилином на кончике ножа (или 1/2 ч.л. ванильного экстракта).
Молоко довести до закипания. Как только начнет закипать, убрать с плиты и дать остыть минут 5.
Затем высыпаем в молоко яично-сахарную смесь, тщательно перемешиваем венчиком до однородного состояния.
Кокосовую стружку измельчаем в блендере и добавляем в крем. Затем закрываем крышкой и даем настояться минимум 30 минут.
Когда пирог немного остынет, а крем настоится, выливаем его в каждый ромбик.
Если останутся обрезки теста, можно закрутить его в причудливые формы, запечь и украсить ими пирог :)
Пирог получается очень нежным, воздушным и вкусным!
Оставляйте ваши лайки и комментарии!
Мы Вконтакте: http://vk.com/malina_joy
Мы в Facebook: https://www.facebook.com/groups/malinajoy
Комментариев нет:
Отправить комментарий