20 мая 2016 г.

Хрустящий слоеный пирог с заварным кокосовым кремом

Очень легкий и быстрый рецепт слоеного пирога с нежным тропическим заварным кремом.




Это ленивый рецепт, поэтому для основы нам понадобится слоеное тесто из магазина (если не лень, сделайте сами)) и немного продуктов для заварного крема:

  • 2 желтка
  • 1 яйцо
  • 1 ст. молока
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 ст. муки
  • ванилин или ванильный экстракт
  • 0,5 ст. кокосовой стружки

Раскатать тесто по размеру противня и выложить его на пергаментную бумагу. Тесто смазать взбитым яйцом.

Оставить небольшой кусочек теста, раскатать его и нарезать на длинные полоски шириной около 1-1,5 см.

Выложить полоски ромбиками поверх основного, как на фото. И тоже смазать яйцом.


Разогреть духовку на 180 градусов и запечь около 15 минут до золотистой корочки.


Пока основа печется, сделаем крем.

Желтки смешать и перетереть с сахаром, мукой и ванилином на кончике ножа (или 1/2 ч.л. ванильного экстракта).


Молоко довести до закипания. Как только начнет закипать, убрать с плиты и дать остыть минут 5.

Затем высыпаем в молоко яично-сахарную смесь, тщательно перемешиваем венчиком до однородного состояния.


Кокосовую стружку измельчаем в блендере и добавляем в крем. Затем закрываем крышкой и даем настояться минимум 30 минут.


Когда пирог немного остынет, а крем настоится, выливаем его в каждый ромбик.
Если останутся обрезки теста, можно закрутить его в причудливые формы, запечь и украсить ими пирог :)



Пирог получается очень нежным, воздушным и вкусным!



Оставляйте ваши лайки и комментарии!
Мы Вконтакте: http://vk.com/malina_joy
Мы в Facebook: https://www.facebook.com/groups/malinajoy

Комментариев нет:

Отправить комментарий