3 июня 2016 г.

Кружевной Чизкейк с Нутеллой

Лучший рецепт сливочно-шоколадного чизкейка без выпекания.




Этот волшебный чизкейк делается абсолютно без выпекания и получается очень нежным.

Для коржа необходимо:

  • 340 г шоколадного печенья Oreo
  • 110 г сливочного масла

Для крема:

  • 600-750 г сливочного сыра (маскарпоне / филадельфия)
  • 200 мл сливок (31-33%)
  • 140-170 г Нутеллы
  • 2 ч.л. ванильного экстракта
  • 65 г сахарной пудры

Сначала измельчаем печенье в блендере до мелкой крошки и растапливаем сливочное масло.
Постепенно вливаем масло в печенье и тщательно перемешиваем до однородной массы.
Печенье все равно останется немного рассыпчатым.

Высыпаем смесь в форму со съемными краями (25-26 см) и разминаем рукой крошки по дну и стенкам формы. Края важно сделать высотой около 3 см, т.к. крема будет достаточно много.

В целом и донышко, и края должны получиться достаточно тонкими, т.к. в чизкейке важнее крем, а не корж :)


Затем форму убираем в холодильник и готовим крем.

Миксером взбиваем сыр, сахарную пудру и экстракт ванили.


В отдельной миске взбиваем миксером сливки до густых, устойчивых пиков.


Затем аккуратно нежными движениями вмешиваем лопаткой сливки в сырную начинку.

Разделяем всю начинку пополам и в одну часть лопаткой вмешиваем Нутеллу. Нутелла должна быть комнатной температуры.



Затем большой ложкой в случайном порядке выкладываем шоколадный и сливочный сыр в форму.



Постукивающими движениями, слегка потряхивая форму, разравниваем начинку.

После этого столовым ножом делаем завитки, тем самым слегка смешивая начинку и создавая шоколадно-сливочные кружева :)


Чизкейк нужно убрать в холодильник минимум на 5-6 часов.
Десерт получается невероятно нежным! Обязательно попробуйте!

Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях:

Мы Вконтакте: http://vk.com/malina_joy
Мы в Facebook: https://www.facebook.com/groups/malinajoy


Комментариев нет:

Отправить комментарий