Лучший рецепт сливочно-шоколадного чизкейка без выпекания.
Этот волшебный чизкейк делается абсолютно без выпекания и получается очень нежным.
Для коржа необходимо:
Для крема:
Этот волшебный чизкейк делается абсолютно без выпекания и получается очень нежным.
Для коржа необходимо:
- 340 г шоколадного печенья Oreo
- 110 г сливочного масла
Для крема:
- 600-750 г сливочного сыра (маскарпоне / филадельфия)
- 200 мл сливок (31-33%)
- 140-170 г Нутеллы
- 2 ч.л. ванильного экстракта
- 65 г сахарной пудры
Сначала измельчаем печенье в блендере до мелкой крошки и растапливаем сливочное масло.
Постепенно вливаем масло в печенье и тщательно перемешиваем до однородной массы.
Печенье все равно останется немного рассыпчатым.
Высыпаем смесь в форму со съемными краями (25-26 см) и разминаем рукой крошки по дну и стенкам формы. Края важно сделать высотой около 3 см, т.к. крема будет достаточно много.
В целом и донышко, и края должны получиться достаточно тонкими, т.к. в чизкейке важнее крем, а не корж :)
Затем форму убираем в холодильник и готовим крем.
Миксером взбиваем сыр, сахарную пудру и экстракт ванили.
В отдельной миске взбиваем миксером сливки до густых, устойчивых пиков.
Затем аккуратно нежными движениями вмешиваем лопаткой сливки в сырную начинку.
Разделяем всю начинку пополам и в одну часть лопаткой вмешиваем Нутеллу. Нутелла должна быть комнатной температуры.
Затем большой ложкой в случайном порядке выкладываем шоколадный и сливочный сыр в форму.
Постукивающими движениями, слегка потряхивая форму, разравниваем начинку.
После этого столовым ножом делаем завитки, тем самым слегка смешивая начинку и создавая шоколадно-сливочные кружева :)
Чизкейк нужно убрать в холодильник минимум на 5-6 часов.
Десерт получается невероятно нежным! Обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Мы Вконтакте: http://vk.com/malina_joy
Мы в Facebook: https://www.facebook.com/groups/malinajoy
Комментариев нет:
Отправить комментарий