12 марта 2016 г.

Королевский Тирамису

Рецептов тирамису много. Мы предложим вам один из лучших вариантов, т.к. по подобному рецепту готовили для самой королевы Елизаветы!



Для приготовления коржа нам необходимо:

  • 4 яйца
  • 110 г сахарной пудры
  • 3 ст.л. какао (не Несквик! а обычного горького какао)
  • 50 г сливочного масла
  • 85 г муки

Для крема:

  • 500 г сыра маскарпоне
  • 100-120 г сахарной пудры
  • 2 желтка
  • светлый портвейн / банановый ликер
  • чашка крепкого кофе
  • и еще немного какао, чтобы посыпать сверху готовый десерт

Яйца и сахарную пудру взбить в блендере до пены. Затем через просеиватель добавить муку и какао и аккуратно, нежно вмешать лопаткой. Добавить 50 г растопленного сливочного масла.



Вылить на противень, застеленный пергаментной бумагой, и дать растечься. Чем тоньше будет корж, тем лучше.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 7 минут. Смотрите по состоянию и проверяйте зубочисткой)

Пока корж будет остывать, сделаем крем.

Маскарпоне, сахарную пудру, желтки взбиваем миксером до однообразной массы. Добавляем около 5 ст.л. сваренного (охлажденного) кофе и 2-3 ст.л. портвейна. В последний раз я добавила вместо портвейна банановый ликер. Аромат и вкус был непередаваем. Главное, не переборщить с жидкостью, чтобы крем не был слишком жидким.



В форму, в которой будем формировать тирамису, на дно наливаем 3-4 ст.л. кофе, сверху выкладываем корж. Корж можно поломать на кусочки и выложить как бы "мозаикой", а можно положить единым пластом. Затем снова смачиваем кофе и немного портвейном/ликером.

Сверху выливаем крем и отправляем в холодильник на всю ночь.




Утром обильно посыпаем наш десерт какао (можно через просеиватель муки) и даем постоять еще хотя бы минут 30. Если вытерпите :)



Приятного аппетита! Будет очень вкусно!
Ставьте ваши лайки и оставляйте комментарии.



Подписывайтесь на наши группы в соцсетях, там будут конкурсы и прочее веселье :)

Вконтакте: http://vk.com/malina_joy

Facebook: https://www.facebook.com/groups/malinajoy/

Комментариев нет:

Отправить комментарий