22 января 2016 г.

Волшебный Персиковый Чизкейк

Это удивительно вкусный десерт, очень нежный. Вариаций его приготовления масса: начиная от теста, заканчивая наполнением.




Итак, для приготовления чизкейка нам понадобится:

  • Корж (основание):
  • 200 г сливочного печенья
  • 120 г сливочного масла
  • Щепотка корицы


Печенье тщательно измельчить в блендере или ступкой. Добавить корицу и растопленое масло. Все смешать, вымесить и уложить на дно предварительно смазанной формы для выпекания. Слой не должен быть толстым. Если останутся излишки печенья, лучше отложите их для приготовления других блюд, т.к. толстый корж не добавляет чизкейку нежности :)Форму с коржом нужно убрать в хододильник на 30 минут.

Другая альтернатива для приготовления коржа – это обычное печочное тесто. Мне этот вариант нравится больше, т.к. тесто получается нежным и без приторного сливочного аромата.

Для песочного теста нам понадобится:

  • 300 г муки
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • Щепотка ванилина
  • 75 г сахарной пудры
  • Щепотка соли
  • 200 г холодного сливочного масла
  • 4 желтка
  • Цедра половины лимона (по желанию)


Муку просеиваем, добавляем сахарную пудру, разрыхлитель, соль и сливочное масло.
Вилкой растираем в крошку. Затем добавляем желтки, ванилин и цедру. Все тщательно промешиваем.

Скатываем тесто в шар и кладем в холодильник на 30 минут. Через 30 минут тесто становится более эластичным. Его нужно раскатать и выложить в смазанную сливочным маслом форму для выпекания.

Для начинки нам понадобится:

  • 450 г сыра маскорпоне
  • 450 г сметаны
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • Щепотка ванилина


Маскорпоне взбиваем с сахаром около 2 минут. По одному вводим яйца и каждый раз взбиваем. Добавляем ванилин и сметану. Снова взбиваем. Начинка готова :)

Если просто вылить начину на корж, получится классический чизкейк. В последнее время я стала эксперементировать и добавлять фрукты или ягоды.

В последний раз я разложила на корж дольками нарезаные консервированные персики, затем вылила крем. И после приготовления украсила персиками и сверху.

Вы можете добавить клубнику, чернику, вишню, бананы, шоколад. Все, что вы любите. Но главное, что фрукты должны быть максимально просушены и избавлены от лишней влаги, иначе чизкейн “поплывет” :)

Дно формы для выпекания я обматываю с внешней стороны фольгой, ставлю на противень, в который наливаю воды, чтобы она доходила хотя бы до 1/3 формы. В ходе выпекания, если вода испаряется, можно подливать снова. Таким образом чизкейк выпекается на водяной бане и становится более нежным. Форму для выпекания лучше брать со съемными бортами, чтобы легче вынимать готовый десерт.



Выпекать необходимо в разогретой до 180 градусов духовке в течение ровно 50 минут. Если ближе к концу верх становится сильно коричневым, можно накрыть чистым листом бумаги, но главное чтобы он не касался самого чизкейка.

После выпекания выключаем духовку и оставляем чизкейк еще на 1 час. После чего убираем на ночь (или минимум на 4 часа) в холодильник.

Холодный чизкейк можно украсить ягодами и фруктами.





Приятного аппетита :)

Буду рада вашим комментариям и советам ;)


Мы Вконтакте: http://vk.com/malina_joy
Мы в Facebook: https://www.facebook.com/groups/malinajoy/ 

Присоединяйтесь! :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий